Beberapa kandungan gizi atau nutrisi pada kecipir sangat bervariasi.
Kandungan itu merupakan senyawa-senyawa yang baik untuk tubuh. Adapun di antara kandungan itu adalah : Air, Lemak, protein, kalsium, fosfor, magnesium, Vitamin C, Karbohidrat, Vitamin A, Zat besi, mangan, Kalium, Asam Folat, Natrium, seng, Niacin, Riboflavin, Thiamine dan lain-lainnya.
Tidak cuma sevagai antioksidan saja, tetapi juga banyak manfaat lain yang masih perlu anda ketahui didalamnya. Penasaran? Yuk kita bahas bersama-sama!
Faedah Serta Manfaat Sayur Kecipir Untuk Kesehatan :
- Antioksidan alami untuk mencegah radikal bebas.
- Menyehatkan mata serta menjernihkan pandangan.
- Juga sebagai penambah tenaga alami.
- Memperkuat serta melindungi kepadatan tulang serta gigi.
- Mencerdaskan serta tingkatkan kemampuan otak.
- Mencegah anemia atau kurang darah.
- Memperlancar aliran atau peredaran darah dalam tubuh.
- Menyehatkan janin untuk ibu mengandung.
- dan lain-lain.
Kecipir tidak cuma digunakan buahnya saja, tetapi daunnya juga bermanfaat obat. Pengunaan ekstark dari daun kecipir dapat dipakai untuk mengobati penyakit bisul, sakit telinga serta menyembuhkan mata yang bengkak.
Dikutip dari: http://www.skripsehat.com
0 Comments: